Puchero é um prato simples, ou não, depende do seu gosto, e que agrada todo mundo. Eu adoro.
Algumas pessoas colocam tanta coisa que fica parecendo uma feijoada. Eu prefiro não deixá-lo tão carregado.
Uso ossobuco, bacon e linguiça calabresa. Bacon em cubos, calabresa em rodelinhas. A quantidade vai do gosto de cada um.
Ingredientes
- 2 kg de ossobuco bem carnudo
- 2 cenouras em rodela não muito finas
- 2 lingüiça calabresa fresca ou defumada
- 200g de bacon, cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 1 e 1/2 cebolas em cubos pequenos
- 2 tomates sem pele picados em cubos pequenos
- Tempero completo (arisco)
- 1 sachê de caldo de picanha ou costela
- Sal a gosto
- 1 colher de óleo de oliva
- 1 colher de óleo comum
- 1 kg de mandioca crua em quadrados não muito grande
- 2 litros de água fervida
- Orégano a gosto
- 1 colher de creme de cebola
- 1 colher de alho picado
- 500g de grão de bico
Modo de Preparo
- Tempere a carne com os temperos de sua preferência, mais o cheiro verde, o tempero arisco e o caldo de picanha ou costela
- Deixe macerar um pouco para que pegue o tempero, depois coloque na panela de pressão o azeite e o óleo, deixe esquentar
- Jogue cebola e alho e deixe fritar, em seguida coloque a carne, frite um pouco
- Feche com a tampa e deixe cozinhar bem, quando sentir que a carne está pegando no fundo da panela , abra a tampa e coloque 1 litro de água, feche novamente deixando a carne bem molinha, sem desmanchar
- Enquanto a carne cozinha, frite bem os legumes, que já estão picados, depois de um tempo, misture os legumes, a mandioca e a água restante
- Quando estiver cozido acrescente o tomate e o creme de cebola, e o grão de bico já cozido em seguida desligue.
- Dicas: Pode colocar grão de bico ou feijão branco, sirva com arroz branco e salada verde.
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