Aqui em casa é difícil eu comprar pintado, mais, quando aparece uma oportunidade e eu compro não deixo de preparar e saborear esse peixe tão apreciado por sua carne branca e macia . Por ter uma textura firme e não ter espinhos, ele é ótimo para fazer com molho. Faz tempo que eu havia preparado, mas nessa páscoa resolvi fazer essa receita que só deu para publicar agora. Mais antes tarde que nunca né?
Ingredientes
800 gramas de postas de pintado
400 gramas de feijão branco cozido
200 ml de leite de coco
250 ml de caldo de peixe
sal, pimenta do reino e suco de meio limão (para temperar o peixe)
Cheiro verde picadinho a gosto
Modo de Preparo
Tempere o peixe e deixe descansar por pouco tempo. E em uma panela coloque o azeite para esquentar e doure as postas do peixe dos dois lados e reserve em um recipiente sobre uma panela com água quente para não esfriar. Na panela onde dourou o peixe junte o caldo de peixe e deixe reduzir um pouco, junte o feijão branco, o leite de coco , prove o sal, Coloque as postas de peixe, e o cheiro verde. Mexa com delicadeza para não quebrar as postas de peixe e deixe por mais ou menos 10 minutos no fogo para incorporar os sabores.
Sirva com arroz branco.
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