Carnes, Natal

Porco Assado com Bacon

Uma carne suína bem temperada e assada no capricho tem o seu valor, Já imaginou ainda melhorá-la com algumas tiras de bacon? A receita de hoje faz exatamente isso. Porco assado com bacon, uma simples receita em que o bacon protege a carne de porco e da um pouco mais de sabor e fica delicioso. Comi com umas batatas assadas e no dia seguinte fatiado fino num pão de sande.

Ingredientes

  • Porco – 600gr
  • Bacon – 6 Fatias
  • Cebola – 2
  • Alho – 4 Dentes
  • Cenoura – 1
  • Pimentão Doce – Uma Pitada
  • Massa de Pimentão – 1 Colher de Chá
  • Pimenta – Uma Pitada
  • Pimenta Caiena – Uma Pitada
  • Sal – Uma Pitada
  • Azeite – Uns Fios

Modo de Fazer Porco Assado com Bacon

  1. Corta a cenoura e cebola as fatias e esmaga os alhos, tu queres forrar o tabuleiro ou panela que vais levar ao forno com as cenouras e cebolas.
  2. Poe o naco de porco por cima e tempera este com um fio de azeite por cima de tudo, pimenta e sal e no porco mais um pouco de massa de pimentão.
  3. Agora embrulha o porco com o bacon se precisares usa uns palitos para prender no bacon ao porco, depois tempera o bacon com pimenta, pimentão doce e a pimenta caiena.
  4. Leva a um forno pré aquecido a 190ºC .
  5. Deixa cozinhar no forno uns 50 minutos, se o bacon começar a torrar cobre com alumínio, tira do forno e deixa descansar uns 15 minutos antes de começar a comer, serve com umas batatas assadas

You might also like

Deixe um comentário