Uma carne suína bem temperada e assada no capricho tem o seu valor, Já imaginou ainda melhorá-la com algumas tiras de bacon? A receita de hoje faz exatamente isso. Porco assado com bacon, uma simples receita em que o bacon protege a carne de porco e da um pouco mais de sabor e fica delicioso. Comi com umas batatas assadas e no dia seguinte fatiado fino num pão de sande.
Ingredientes
- Porco – 600gr
- Bacon – 6 Fatias
- Cebola – 2
- Alho – 4 Dentes
- Cenoura – 1
- Pimentão Doce – Uma Pitada
- Massa de Pimentão – 1 Colher de Chá
- Pimenta – Uma Pitada
- Pimenta Caiena – Uma Pitada
- Sal – Uma Pitada
- Azeite – Uns Fios
Modo de Fazer Porco Assado com Bacon
- Corta a cenoura e cebola as fatias e esmaga os alhos, tu queres forrar o tabuleiro ou panela que vais levar ao forno com as cenouras e cebolas.
- Poe o naco de porco por cima e tempera este com um fio de azeite por cima de tudo, pimenta e sal e no porco mais um pouco de massa de pimentão.
- Agora embrulha o porco com o bacon se precisares usa uns palitos para prender no bacon ao porco, depois tempera o bacon com pimenta, pimentão doce e a pimenta caiena.
- Leva a um forno pré aquecido a 190ºC .
- Deixa cozinhar no forno uns 50 minutos, se o bacon começar a torrar cobre com alumínio, tira do forno e deixa descansar uns 15 minutos antes de começar a comer, serve com umas batatas assadas
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas