Que carne moída é um super coringa na cozinha, todo mundo já sabe. Mas já tava meio cansada das opções que tenho usado: bolo de carne, hambúrguer, almôndega, ou refogadinha mesmo. Foi então que lembrei que nunca tinha feito polpetone. Resolvi esta pendência na minha vida e me apaixonei! Que delícia, gente! Olha só como é fácil:
Ingredientes
Polpetone:
500g de carne moída
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picado
2 ovos
Farinha de rosca o quanto precisar
Sal e Pimenta do Reino a gosto
Recheio:
100g de mussarela de búfala
Azeitonas verdes picadas
Tomate seco a gosto
Para empanar:
4 ovos
Farinha de rosca a gosto
Molho:
1 cebola picadinha
2 dentes de alho laminados
Azeite a gosto
Manjericão a gosto
500ml de molho de tomate
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em um recipiente coloque todos os ingredientes do Polpetone, misture bem e reserve.
Para o recheio, coloque todos os ingredientes em outro recipiente e misture bem até formar uma massa compacta. Abra a massa do Polpetone, coloque o recheio e feche com a outra metade da carne. Faça um formato de uma Porpeta, passe no ovo e na farinha de rosca e leve para fritar até ficar dourada e reserve.
Para o molho, aqueça uma panela e coloque um pouco de azeite, acrescente a cebola e o alho e até dourar, em seguida acrescente o resto dos ingredientes e deixe apurar.
Forre um refratário com esse molho, coloque a Porpeta, cubra com fatias de mussarela e com mais um pouco de molho e leve para assar por 25 minutos para finalizar o cozimento da carne.
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