Se o calor der uma trégua, que tal celebrar com um polenta? É deliciosa, mas tem que ser servida bem quente!
O prato, que como o nome diz, tem origem italiana, e pode ser servido de diversas maneiras, frito, cozido, grelhado, com diversos tipos de molho. Mas essa versão aqui ganhou como a nossa preferida.
Ingredientes
Molho:
- 2 linguiças calabresas grandes, sem pele e cortadas em meia-lua
- 1 cebola grande, picada em meia-lua
- 340g de molho de tomate
- Pimenta calabresa a gosto
- Sal a gosto
- Tomates cereja (opcionais), a gosto
- Manjericão a gosto
- Azeite de oliva, o quanto bastar
- polenta:
- 1 litro de água
- 250g de fubá
- 1col de sopa (cheia) de manteiga
- 1 tablete de caldo de legumes
- 3 colheres de sopa de queijo ralado ou, se possível, 1 bom pedaço de parmesão ralado
Modo de Preparo
- Frite bem a calabresa com azeite, acrescente a cebola, deixe murchar
- Se decidir usar o tomate cereja, acrescente-o, refogue até murchar e coloque o molho. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar
- Acrescente o manjericão pouco antes de desligar o fogo, para que não escureça.
- Enquanto o molho apura, ferva a água com o tablete de caldo de legumes.
- Acrescente o fubá e misture bem para não empelotar (de preferência, com um batedor de ovos). Se formar pelotas, passe a polenta por uma peneira.
- Acrescente o queijo ralado e finalize com a manteiga, para dar brilho e cremosidade
- Retire do fogo e sirva com o molho por cima.
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