Prato Único

Polenta Italiana ao Molho de Calabresa

Se o calor der uma trégua, que tal celebrar com um polenta?  É deliciosa, mas tem que ser servida bem quente!

O prato, que como o nome diz, tem origem italiana, e  pode ser servido de diversas maneiras, frito, cozido, grelhado, com diversos tipos de molho. Mas essa versão aqui ganhou como a nossa preferida.

Ingredientes

Molho:

  • 2 linguiças calabresas grandes, sem pele e cortadas em meia-lua
  • 1 cebola grande, picada em meia-lua
  • 340g de molho de tomate
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto
  • Tomates cereja (opcionais), a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Azeite de oliva, o quanto bastar
  • polenta:
    • 1 litro de água
    • 250g de fubá
    • 1col de sopa (cheia) de manteiga
    • 1 tablete de caldo de legumes
    • 3 colheres de sopa de queijo ralado ou, se possível, 1 bom pedaço de parmesão ralado

Modo de Preparo

  • Frite bem a calabresa com azeite, acrescente a cebola, deixe murchar
  • Se decidir usar o tomate cereja, acrescente-o, refogue até murchar e coloque o molho. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar
  • Acrescente o manjericão pouco antes de desligar o fogo, para que não escureça.
  • Enquanto o molho apura, ferva a água com o tablete de caldo de legumes.
  • Acrescente o fubá e misture bem para não empelotar (de preferência, com um batedor de ovos). Se formar pelotas, passe a polenta por uma peneira.
  • Acrescente o queijo ralado e finalize com a manteiga, para dar brilho e cremosidade
  • Retire do fogo e sirva com o molho por cima.

 

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