Light, Prato Único

Polenta Cremosa com Ragu

O frio faz o corpo querer acumular calorias. E calorias lembram a comida mais tradicional, feita pela vovó. Mas a chamada comfort food mudou. Hoje, os pratos simples e gostosos ganharam ingredientes mais leves e saudáveis. Esta é a ideia por trás desta deliciosa polenta.

Ingredientes

½ xícara (chá) de fubá de milho
1 litro de caldo de galinha
200 g de acém magro (ou outra carne de sua preferência)
1 cebola picada
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
1 colher (sopa) de pimentão amarelo picado
½ pimenta dedo de moça
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 colher (sopa) de azeite
Ervas aromáticas e cebolinha verde a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, coloque ½ colher sopa de azeite.
Junte um dente alho e metade da cebola e deixe dourar.
Acrescente a carne e os temperos que desejar.
Junte os pimentões picados, o louro, o tomate e a cebolinha.
Deixe refogar por 10 minutos.
Coloque 500 ml do caldo de galinha.
Deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
Enquanto isso, coloque o restante do azeite em uma panela.
Refogue a cebola e o alho.
Junte o o restante do caldo de galinha e deixe ferver.
Acrescente o fubá aos poucos e mexendo rápido até levantar fervura.
Deixe cozinhar por oito minutos, ou até o adquirir textura desejada.
Sirva com a carne desfiada por cima.

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