Ontem para o jantar, fIz esta receita de pizza de bacalhau. Foi uma forma de acabar o bacalhau que sobrou do jantar de ontem. Como comprei e fiz bastante, fazer este jantar ficou muito fácil e rápido, como convém numa 6ª feira à noite e depois de uma semana de trabalho.
Para os apreciadores de bacalhau esta pizza é uma boa pedida para o fim de semana, eu tinha sobras de bacalhau já refogado de uma outra receita na geladeira, assim ficou mais fácil na hora de preparar, ficou muito saborosa!
Ingredientes
1 xicara de água
1 colher (sobremesa) de fermento biológico seco
1 colher (sobremesa de açucar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
3 xicaras de farinha de trigo, aproximadamente
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 colher (chá) de açafrão
300 gramas de bacalhau dessalgado e grosseiramente desfiado
sal e pimenta a gosto
molho de tomate pronto de sua preferencia
queijo mussarela ralado
tomates cortados em rodelas
azeitonas a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela misture a água, fermento, açúcar, sal, azeite, vá adicionando a farinha aos
poucos e amassando, sove bem a massa por 5 a 10 minutos, cubra a massa com um pano
e deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio, esquente uma frigideira com o azeite, e refogue o alho
com a cebola, deixe dourar, adicione o açafrão, bacalhau, sal, pimenta e deixe cozinhar
em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, deixe esfriar.
Depois da massa já crescida, coloque-a em uma superfície enfarinhada, divida a massa em
3 porções em e forme bolinhas da massa, cubra com um pano e deixe descansando até os
recheios fiquem prontos.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e coloque em uma forma utada
com bastante azeite ou óleo, coloque uma porção de molho de tomate sobre a massa, adicione
queijo mussarela ralado, o recheio de bacalhau, tomates em rodelas e azeitonas.
Leve a pizza ao forno pré-aquecido a 250 graus por aproximadamente 20 minutos.
Rende 3 pizzas médias ou 2 grandes.
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