Olá pessoal! Como estão todos? Espero que tenham tido um super fim de semana!Pizza aos domingos não é uma regra aqui em casa, até porque, para certas receitas, é preciso estar com disposição e principalmente, inspirada, mas geralmente, coincidência ou não, costumo estar inspirada para fazer pizza aos domingos…rsrs.
Ainda mais em um domingo chuvoso. A tradicional pizza portuguesa, com certeza, presença obrigatória em qualquer pizzaria, e também aqui em casa com calabresa, cebola, ovos, queijo e se preferir pimentão que eu também adoro, tanto fazer quanto comer.
Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de óleo
Cobertura:
150 g de queijo mussarela
50 g de presunto
1 tomate em rodelas
1 ovo cozido
1 cebola picada
Molho de tomate
Azeitonas para decorar, orégano e tempero verde a gosto.
Modo de Preparo
. Faça uma cova no meio da farinha depois de peneirada com o fermento e o sal
2. Acrescente a água e o óleo
3. Amasse bem e abra com o rolo, formando uma massa lisa
4. Unte uma fôrma para pizza (média) e modele a massa dentro
5. Despeje sobre a massa um pouco de molho de tomate, cubra com queijo e presunto
6. Em seguida coloque as fatias de tomate, o ovo picado e a cebola
7. Decore com azeitonas, tempere com orégano e tempero verde e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até a massa ficar assada.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas