Carnes

Picanha Virada Recheada com Provolone

A receita é bem simples. Só não a classifico como fácil porque é preciso paciência para cortar a carne com calma e algum jeitinho para virá-la. Quanto à quantidade, serve três pessoas normais ou duas esfomeadas kkkkk, como foi o caso no dia em que provei essa delícia.

Ingredientes

  • uma peça de picanha de 800 a 900 gramas
  • cerca de 300 gramas de queijo provolone
  • sal grosso

Modo de Preparo

Faça uma incisão no lado mais grosso da picanha e vá passando a faca por dentro dela até chegar à ponta. Cuidado para não cortar as bordas! Quando tiver aprofundado o corte o suficiente para alcançar a ponta fina da carne, puxe-a com cuidado com a mão,  virando a peça do avesso.

Recheie a picanha com queijo provolone e passe sal grosso na superfície.

Leve ao forno médio por cerca de uma hora.

Dica:

Quando se vira a picanha, a camada de gordura fica do lado de dentro da carne. Ela derrete e mantém a peça úmida e suculenta, com um sabor incrível.

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