A receita é bem simples. Só não a classifico como fácil porque é preciso paciência para cortar a carne com calma e algum jeitinho para virá-la. Quanto à quantidade, serve três pessoas normais ou duas esfomeadas kkkkk, como foi o caso no dia em que provei essa delícia.
Ingredientes
- uma peça de picanha de 800 a 900 gramas
- cerca de 300 gramas de queijo provolone
- sal grosso
Modo de Preparo
Faça uma incisão no lado mais grosso da picanha e vá passando a faca por dentro dela até chegar à ponta. Cuidado para não cortar as bordas! Quando tiver aprofundado o corte o suficiente para alcançar a ponta fina da carne, puxe-a com cuidado com a mão, virando a peça do avesso.
Recheie a picanha com queijo provolone e passe sal grosso na superfície.
Leve ao forno médio por cerca de uma hora.
Dica:
Quando se vira a picanha, a camada de gordura fica do lado de dentro da carne. Ela derrete e mantém a peça úmida e suculenta, com um sabor incrível.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas