Este é um prato que adoro e sempre que posso faço em casa. Na verdade, não faço com tanta frequência porque eu adoro e sei que comerei bastante.. rs. Além de ser facílimo de fazer esta receita.
Eu confesso que não chamo muito de receita mesmo porque na verdade nunca uso medidas para fazer este prato, sempre faço a olho e nunca medir. Mas vou dar uma base para que você não se perca na sua cozinha, juro que vou tentar dimensionar um pouco a quantidade para você fazer esta picanha. Vamos lá!
Ingredientes
- 1 picanha de 1/5 kg
- 200 g de manteiga
- 2 colher de alho picado (pra quem gosta de alho quanto mais melhor)
- 2 cebolas médias (para quem gosta de cebola)
- 3 tiras de bacon
- 30 g de sal fino por quilo ou a gosto
Modo de Preparo
- Limpe a picanha não tirar a manta de gordura, coloque em um pacote ou folha de celofane com a gordura para cima
- Dereter a manteiga até virar um óleo
- Adicione o alho picado e o sal misture, espalhe em cima da picanha coloque as tiras de bacon sobre a picanha, também as cebolas inteiras feche o pacote e leve ao forno aproximadamente 2 horas e meia
- Depois de assada corte em fatias colocando-as em uma travessa
- Junte o molho as cebolas, para acompanhar, arroz, purê, mandioca e salada verde
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas