Se você está precisando de uma receita com algo bem saboroso e suculento para um almoço ou jantar importante, ou mesmo para ser usada no seu tradicional churrasco ou no almoço do fim de semana essa receita vai cair como uma luva.
O ideal é que você realmente tenha tempo para poder assar a carne com calma e carinho e não e não queima-la. O acompanhamento fica ao seu critério, afinal são tantos: alguns gostam com mandioca, outros comem com arroz e maionese e vinagrete, outros apenas com salada.
Ingredientes
1 peça de picanha (1kg aproximadamente);
4 dentes de alho amassados;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
200g de linguiça fresca sem pele esmigalhada;
300g de bacon frito;
200g de queijo mussarela;
3 colheres de sopa de margarina.
Modo de Preparo
Retire parte da gordura da carne, se for muito grossa;
Abra a peça da picanha com uma faca bem afiada, começando do centro até as pontas, formando uma bolsa;
Tome cuidado para não abrir e furar os lados da peça;
Introduza a mão dentro da peça, pegue a peça da picanha e, com os dedos, pelo lado de fora, vire a picanha do avesso;
Se necessário, use o cabo de uma colher de pau para ajudar no começo;
A parte da gordura ficará para dentro;
Esfregue o alho, sal e pimenta dentro e fora da peça;
Recheia a picanha com linguiça, o bacon e a mussarela misturados;
Feche a peça com palitos de dente e costure com barbantes;
Besunte a peça com margarina, coloque uma forma forrada com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos;
Retire o papel e deixe por mais 25 minutos para dourar;
Por fim, deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar e sirva em seguida.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas