Na maior parte das vezes tenho preguiça de cozinhar só para mim, mas como não queria comer qualquer coisa e sim uma comidinha light, porém gostosa, fui procurando na despensa, geladeira e freezer o que poderia fazer.
Bem encontrei um pacotinho de aparas de filé mignon, pensei então em fazer um molho bolonhesa, mas não tinha tomate nem molho de tomate, então um picadinho com temperinhos especiais seria uma ótima opção, acompanhado com uma massa integral e foi uma combinação excelente.
Ingredientes
- 1/2 kg de pontas de filé mignon picados na ponta da faca ( não é moída)
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 envelope de caldo de carne 0% de gordura
- 1/2 copo de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de ervas finas
- 1 pitada de canela em pó
- 1/2 copo de água
- 1 colher (chá) de maizena
Modo de Preparo
Aqueça bem uma frigideira antiaderente, coloque a cebola, o alho e o pó do caldo. Vá mexendo até dourar,caso necessário vá juntando água aos poucos até a cebola estar bem dourada. Junte a carne picadinha e vá mexendo até dourá-la. Acrescente o vinho e continue mexendo até evaporar o álcool. Junte então o molho inglês, as ervas finas e a canela. Continue mexendo. Por último dissolva a maizena na água e junte à carne para formar um caldinho mais grossinho.
Não deixe de colocar a canela, pois dá um gostinho especial!!
Fica uma delicia acompanhado com arroz, farofa e banana frita ou com uma massinha, light, é claro
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