Todo mundo adora uma carne picadinha ou um bife de panela. E essa receita é perfeita para quem gosta de praticidade na cozinha ou não tem tempo. Ela fica pronta em apenas 20 minutos e você vai adorar o resultado.
Aprenda a fazer essa receita rápida, prática de carne picadinha ou bife ao creme de cebola com cerveja preta, feita na panela de pressão e que fica perfeita para o dia a dia ou qualquer ocasião. Todos vão adorar!
Ingredientes
1 kg de carne bovina a gosto (Coxão duro, coxão mole, maminha ou patinho se quiser uma carne mais barata – Filé mignon, alcatra ou fraldinha se quiser uma carne mais macia)
1 pacote de creme de cebola
1 lata ou garrafa long neck de cerveja preta (de preferencia caracu)
Champignon (opcional)
Modo de Preparo
Pique a carne em cubos médios, em tiras ou em bifes não muito grossos.
Coloque na panela de pressão com o creme de cebola e a cerveja.
Mexa levemente. Não precisa dourar a carne.
Leve ao fogo.
Após levantar a pressão marque 15 a 20 minutos
Tire do fogo e acrescente o champignon
Sirva com arroz branco, purê de batatas
Dicas:
Se for fazer ½ quilo faça com 10 minutos apenas.
Se quiser colocar batata junto, coloque depois de 15 minutos de fervura, abra a panela de pressão e coloque as batatas descascadas e cortadas ao meio.
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