Hoje a receita é em tom de petisco, porque de vez em quando também sabe bem um petisco. Desta vez fiz um pica- pau de frango grelhado com pickles e azeitonas verdes acompanhado com batata frita. Servidos?
Ingredientes
- 6 bifes de frango
- 1 c. de chá de pimentão
- sal q.b.
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- azeitonas verdes recheadas q.b.
- pickles q.b.
- coentros frescos q.b.
- meio limão
- azeite q.b.
Modo de Preparo
1. Comece por temperar a carne com sal, os dentes de alho ralados, as folhas de louro, o pimentão doce e misture bem os temperos na carne. Deixe repousar por 10 minutos.
2. Leve ao lume a chapa de fogão pincelada com azeite e grelhe os bifes de frango até estarem alourados de ambos os lados. Coloque-os num prato fundo e regue a gosto com sumo de limão.
3. Corte depois os bifes de frango em pequenas tiras e coloque num prato fundo, junte o molho que se formou no prato.
4. Pique finamente os pickles, corte as azeitonas em rodelas e pique também muito finamente os coentros. Espalhe por cima da carne.
5. Sirva o pica-pau de frango com batata frita e gomos de limão.
Bom apetite!
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas