Quem não gosta de um peixinho grelhado não? A Piapara é um peixe de rio que não tem aquele sabor de barro, como a maioria dos pescados em rio. É um peixe muito saboroso das águas brasileiras. Não tem muitos espinhos, somente na parte dorsal mesmo, então se souber tirar a espinha inteira, praticamente todos os espinhos se vão junto.
Eu adoro fazer peixe na churrasqueira, é uma maneira diferente de preparo, não dá trabalho e nem faz aquela bagunça na cozinha. Além de ser bem mais leve do que o churrasco normal. Faço um tempero que é tipo uma vinagrete e asso com o peixe. Fica uma delícia.
Ingredientes
- 1 piapara, sem cabeça de aprox. 1,5kg
- 2 tomates cortados em cubos
- 2 cebolas grandes cortadas em cubos
- 3 ramos de alecrim
- 1 maço de salsinha
- 2 limões
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 3 colheres de sopa de maionese
- Sal, azeite e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
A piapara deve ser aberta ao meio, como mostra a foto. Claro que ela já limpa para colocar o “recheio por cima”.
Em um recipiente misture bem os tomates, cebola, maionese, mostarda, alecrim, salsinha e limão. Coloque o peixe sobre o papel alumínio para ser mais fácil de colocar e tirar da churrasqueira sem que desmente, como uma cama para o peixe. Em seguida salpique sal e a pimenta. Coloque o vinagrete espalhando por todo o peixe e por cima coloque azeite.
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