O natal é uma das datas comemorativas mais especiais do ano, pois é o momento em que as famílias se reúnem e celebram tudo de bom que aconteceu em suas vidas. A ceia do natal é uma forma de todos estarem juntos e aproveitando deliciosos pratos. Quem deseja preparar uma ceia mais tradicional ou mesmo variar nas receitas de sempre encontrará dicas perfeitas abaixo. Peru na Laranja.
Ingredientes
- 1 unidade de peru
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de ervas finas
- 1/2 garrafa de vinho branco
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de salsinha picada
- 1 xícara de chá de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida
- 300 ml de suco de laranja
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo do Peru na Laranja
Passo 1
O primeiro passo dessa receita é fazer a vinha d’alhos, para isso pique os dentes de alho e misture-os com metade da salsinha, com o suco de laranja, com as ervas finas e com o vinho. Iremos então temperar o peru, para isso use sal e pimenta. Deixe o peru nesse tempero na véspera do preparo. Se o peru já for temperado não é necessário salgar.
Passo 2
Quando for assar o peru retire-o da vinha d’alhos e o coloque numa assadeira que seja adequada para o seu tamanho.
Passo 3
A vinha d’alhos deverá ser peneirada, reserve a parte líquida e a parte sólida em recipientes diferentes.
Passo 4
Com a ajuda de um garfo misture a manteiga e os temperos sólidos da vinha d’alho. Acrescente o que sobrou da salsinha.
Passo 5
Com a ajuda da ponta de uma faca faça furos no peito de peru e coloque a manteiga previamente temperada. Acrescente então o líquida da vinha d’alhos.
Passo 6
Cubra com o papel alumínio e deixe no forno durante umas 2 horas até perceber que ficou macio.
Passo 7
Descubra o peru leve-o ao forno, deixe até que ele fique dourado.
Passo 8
O peru deverá ser retirado do forno, coloque então a assadeira sobre uma das bocas do fogão e engrosse o molho que ficou. É importante desengordurar antes de engrossar, para engrossar coloque a farinha de trigo dissolvida em ½ xícara de chá de água.
Passo 9
Se desejar acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, tudo depende do seu paladar. No caso de perceber que está salgado acrescente mais água e engrosse usando mais um pouco de farinha. Decore o peru e o sirva com o molho a parte.
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