Aves, Natal

Peru na Laranja

O natal é uma das datas comemorativas mais especiais do ano, pois é o momento em que as famílias se reúnem e celebram tudo de bom que aconteceu em suas vidas. A ceia do natal é uma forma de todos estarem juntos e aproveitando deliciosos pratos. Quem deseja preparar uma ceia mais tradicional ou mesmo variar nas receitas de sempre encontrará dicas perfeitas abaixo. Peru na Laranja.

Ingredientes

  • 1 unidade de peru
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de ervas finas
  • 1/2 garrafa de vinho branco
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de salsinha picada
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida
  • 300 ml de suco de laranja
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo do Peru na Laranja

Passo 1

O primeiro passo dessa receita é fazer a vinha d’alhos, para isso pique os dentes de alho e misture-os com metade da salsinha, com o suco de laranja, com as ervas finas e com o vinho. Iremos então temperar o peru, para isso use sal e pimenta. Deixe o peru nesse tempero na véspera do preparo. Se o peru já for temperado não é necessário salgar.

Passo 2

Quando for assar o peru retire-o da vinha d’alhos e o coloque numa assadeira que seja adequada para o seu tamanho.

Passo 3

A vinha d’alhos deverá ser peneirada, reserve a parte líquida e a parte sólida em recipientes diferentes.

Passo 4

Com a ajuda de um garfo misture a manteiga e os temperos sólidos da vinha d’alho. Acrescente o que sobrou da salsinha.

Passo 5

Com a ajuda da ponta de uma faca faça furos no peito de peru e coloque a manteiga previamente temperada. Acrescente então o líquida da vinha d’alhos.

Passo 6

Cubra com o papel alumínio e deixe no forno durante umas 2 horas até perceber que ficou macio.

Passo 7

Descubra o peru leve-o ao forno, deixe até que ele fique dourado.

Passo 8

O peru deverá ser retirado do forno, coloque então a assadeira sobre uma das bocas do fogão e engrosse o molho que ficou. É importante desengordurar antes de engrossar, para engrossar coloque a farinha de trigo dissolvida em ½ xícara de chá de água.

Passo 9

Se desejar acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, tudo depende do seu paladar. No caso de perceber que está salgado acrescente mais água e engrosse usando mais um pouco de farinha. Decore o peru e o sirva com o molho a parte.

You might also like

Deixe um comentário