Todo mundo acha que o Peru é uma carne muito seca, que não fica bom. Mas essa receita vai te surpreender, fica muito gostoso! Para quem não dispensa o Peru na mesa de Natal, vai adorar essa receita, experimente.
Quer fazer um Peru caprichado para o Natal? Então, aprenda a fazer a Receita de Peru laqueado ao molho oriental. É uma delícia.
Ingredientes
1 peru de 6,5 a 7 kg
360 ml de shoyu (molho de soja)
1/3 xícara (chá) de mel
6 grãos de pimenta-do-reino quebrados
3 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1/4 xícara (chá) de água quente
1 porção de farofa de maracujá com castanhas-de-caju
Receita do molho
1 xícara (chá) de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroço
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
Modo de Preparo
Retire do peru o saquinho com os miúdos. Se quiser, guarde para uma outra receita de farofa por exemplo.
Numa tigela grande, misture o shoyu, o mel, as pimentas quebradas, o gengibre picado, o alho, o vinagre de vinho branco e a água quente. Coloque o peru, cubra com filme e deixe na geladeira por 12 horas, virando a cada 4 horas.
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Retire o peru da marinada e enxugue com um pano limpo. Recheie-o com a farofa de de maracujá. Costure a fenda com uma agulha grossa de arremate de tricô e barbante fino.
Transfira o peru para uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido para assar por 60 minutos.
Retire o papel-alumínio e aumente a temperatura para 200ºC. O tempo para assar depende do peso do peru (na receita o peru tem 6,5 kg e assou em 4 horas), alguns possuem um termômetro para avisar se está pronto. Quando estiver assado, retire do forno, cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 15 minutos.
Sobre uma tábua, fatie o peru e sirva com o molho.
PREPARO DO MOLHO:
1. Numa panela, acrescente o caldo de galinha, o vinho e o suco de laranja. Leve ao fogo médio. Quando ferver, adicione as ameixas e deixe cozinhar por 5 minutos.
2. Abaixe o fogo e coloque o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
3. Quando esfriar, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Volte à panela e leve ao fogo médio para aquecer. Sirva quente com o peru.
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