Como não poderia deixar de ser, eu convida a todos para embarcar no espírito natalino. Eu sou daquelas pessoas que amam o Natal. Me sinto feliz no Natal, eu gosto de arrumar a casa, de montar a árvore. Acho lindo cozinhar para as pessoas, poder montar uma mesa, preparar uma ceia.
Para celebrar a data, para isso vou sugerir receitas bem tradicionais, como o arroz de lentilhas que traz boa sorte, um delicioso pavê de chocolate com rum que remete sua infância e esse delicioso peru assada.
Ingredientes
- 1 peru grande e descongelado de véspera
- 2 cabeças de alho poró
- 1 maço de manjericão
- 1 maço de hortelã
- 2 xícaras de tomate seco de boa qualidade
- 1 colher (sopa) de sálvia fresca
- 1/2 xícara de tomilho
- 1 xícara (chá) de erva doce fresca
- 1 colher (sopa) de coentro
- 1 colher de sopa de curry fresco
- 1 xícara de champignons
- 1 xícara de cebola ralada
- Azeite português de boa qualidade
- 1 pacote de farofa pronta ou feita ao gosto da família
- 4 ovos cozidos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de castanha do pará, moídas de véspera ou na hora
- 1 xícara de passas
- 1 xícara de frutas cristalizadas
- 1 xícara de hortelã picadinha
- 1 abacaxi grande e maduro
- Cerejas em calda ao marasquino
- 1 embalagem de palitos, daqueles usados para fazer bife a rolê
- Azeite a gosto
- Papel de alumínio o quanto baste
- 1 forma grande de alumínio, funda o suficiente para assar o peru
Modo de Preparo
- Reserve um peru de bom tamanho e faça os temperos
TEMPEROS:
- Coloque no liquidificador o alho, 1/2 maço de hortelã, 1/2 maço de manjericão, a sálvia fresca, o tomilho, a erva doce, o coentro fresco, curry e 1 xícara de azeite bem generosa
- Bata essas ervas finas com o azeite, ligando e desligando rapidamente o liquidificador, até notar um tempero não muito moído, mas com aspecto de tempero picadinho
- Besunte o peru generosamente, com essa mistura de ervas e azeite
- Reserve
- Em uma panelinha ao seu gosto, coloque a cebola ralada e o azeite
- Deixe a cebola fritar ao ponto de ficar transparente, quase dourada
- Acrescente 1 xícara de tomates secos, os ovos, a farofa pronta, a castanha do pará moídas, as passas, as frutas cristalizadas e os champignons
- Mexa essa farofa, mas só até o ponto de aquecer e juntar os ingredientes
- Reserve
- Recheie generosamente o peru com a farofa
- Feche o peru temperado e recheado
- Reserve
MONTAGEM DO PRATO:
- Corte um abacaxi em rodelas
- Enfeite a parte de cima do peru com rodelas de abacaxi
- Coloque a cerejinha no meio da rodela do abacaxi, espetadas e presas no peru com o palito de cozinha
- Cubra o peru com o papel alumínio
- Leve para assar, em temperatura de acordo com as instruções da embalagem
- Durante o processo de cozimento do peru, vá alternando regas de azeite com a xícara de folhinhas de hortelã picadinhas
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- O azeite português regado com as folhinhas de hortelã dá uma leveza e um sabor especial ao peru.
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