Carnes, Natal

Pernil na Panela

É mais comum comermos pernil assado em festas de fim de ano. Mas foi aberta uma exceção da última vez que fui a casa do meu irmão, ele preparou um pernil na panela delicioso em pleno carnaval.

Na minha família, todo mundo cozinha. E meu irmão não foge à regra, pesca, prepara peixes e carnes muito bem. Segundo ele, esse pernil é muito simples de fazer.

Ingredientes

2 kg de pernil cortados em pedaços, limpos e sem gordura
1 limão grande
Pimenta-do-reino branca
Colorau e páprica picante
Salsinha
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
Óleo e sal

Modo de Preparo

Em um recipiente coloque os cubos de carne e adicione o suco de limão
Coloque em uma panela água para ferver
Despeje a água fervendo em cima da carne
Depois lave, deixe escorrer e tempere com os demais ingredientes, sal, alho, pimenta, colorau, páprica picante, salsinha, óleo
Deixe pegar tempero
Em uma panela grande adicione o óleo, deixe aquecer e frite os pedaços bem fritos
Coloque os fritos para outra panela até fritar todos
Por último acrescente as cebolas cortadas em tiras
Sirva com arroz branco e maionese.

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