Carnes, Natal

Pernil na Cerveja com Farofa de Banana

A carne macia, se desfiando e deliciosamente saborosa do Pernil na cerveja preta com farofa de banana comido no almoço do domingo ao longo de uma tarde de cervejas, compensou o trabalho de preparar o pernil de porco e a farofa. Não foi a primeira vez que preparei pennil de porco no forno, mas sempre repito que assar carne no forno é uma das minhas especialidades e provavelmente a maior diversão na cozinha.

Ingredientes

1 pernil suíno sem pele e sem osso (com aproximadamente 3kg)
2 xícaras (chá) de cerveja preta
1 xícara (chá) de água
Suco de 2 limões
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de maisena
Farofa
3 colheres (sopa) de manteiga
300g de bacon em cubos
1 cebola picada
3 bananas em rodelas
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola até dourar. Adicione a banana e refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha, sal, cheiro-verde, misture e desligue. Reserve. Em uma tigela, coloque o pernil, a cerveja preta, a água, o suco de limão, a cebola, o alho, sal e pimenta. Cubra e deixe de molho por 6 horas na geladeira, virando na metade do tempo. Transfira o pernil com a marinada para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar. Retire do forno, transfira o pernil para uma travessa com a farofa. Coe o caldo que ficou na fôrma em uma panela e leve ao fogo médio com a maisena, mexendo até engrossar. Regue o pernil fatiado e sirva com a farofa.

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