Carnes, Natal

Pernil a Moda Cubana

O pernil a moda cubana, é de um preparado fácil que pode ser servido em ocasiões especiais, como a ceia de Natal. Esta receita deixa a carne suculenta e requer muito poucos ingredientes e leva pouco tempo para preparar, e o resultado é muito gostoso.

Ingredientes

1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
2 colheres (chá) de sementes de cominho
3 colheres (sobremesa) de suco de limão
3 colheres (sobremesa) de azeite
2 colheres (chá) de sal
½ xícara de suco de laranja
1/3 xícara de rum
2 quilos de pernil de porco
4 dentes de alho

Modo de Preparo do Pernil a Moda Cubana

1)Coloque em uma frigideira a pimenta-do-reino e as sementes de cominho para serem aquecidas.

2)Passar depois para um pilão e amassar estes ingredientes junto com o sal e o alho.

3)Agora coloque tudo em uma travessa e adicione o rum, azeite, suco de limão e suco de laranja mexendo tudo até ficar com consistência mais encorpada.

4)Aplicar esta mistura no pernil que deve ficar marinando na mesma por cerca de 2 dias.

5)Depois coloque o pernil no forno para assar em fogo alto até dourar e em seguida em temperatura mais baixa para que asse completamente.

6)Sirva logo depois com arroz ou outro acompanhamento desejado.

You might also like

Deixe um comentário