O pernil a moda cubana, é de um preparado fácil que pode ser servido em ocasiões especiais, como a ceia de Natal. Esta receita deixa a carne suculenta e requer muito poucos ingredientes e leva pouco tempo para preparar, e o resultado é muito gostoso.
Ingredientes
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
2 colheres (chá) de sementes de cominho
3 colheres (sobremesa) de suco de limão
3 colheres (sobremesa) de azeite
2 colheres (chá) de sal
½ xícara de suco de laranja
1/3 xícara de rum
2 quilos de pernil de porco
4 dentes de alho
Modo de Preparo do Pernil a Moda Cubana
1)Coloque em uma frigideira a pimenta-do-reino e as sementes de cominho para serem aquecidas.
2)Passar depois para um pilão e amassar estes ingredientes junto com o sal e o alho.
3)Agora coloque tudo em uma travessa e adicione o rum, azeite, suco de limão e suco de laranja mexendo tudo até ficar com consistência mais encorpada.
4)Aplicar esta mistura no pernil que deve ficar marinando na mesma por cerca de 2 dias.
5)Depois coloque o pernil no forno para assar em fogo alto até dourar e em seguida em temperatura mais baixa para que asse completamente.
6)Sirva logo depois com arroz ou outro acompanhamento desejado.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas