Pernil é uma carne bem saborosa e para ficar mais saborosa ainda temos que variar, por isso resolvi preparar esse pernil frito e que ficou uma delícia. Pode acompanhar este prato: arroz e feijão e uma saladinha de alface.
Mas há aqueles que preferem comer o pernil frito apreciando com uma cervejinha bem gelada, não é? Então seja qual for o seu gosto ele combina muito bem.
Ingredientes
- 2 kg de pernil cortados em pedaços, limpos e sem gordura
- 1 limão grande
- Pimenta-do-reino
- Salsinha
- 2 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- Óleo e sal a gosto
Modo de Preparo
Em um recipiente coloque os cubos de carne, adicione o suco de limão e coloque em uma panela com água para ferver. Depois lave, deixe escorrer e tempere com os demais ingredientes: sal, alho, pimenta, salsinha e deixe pegar tempero.
Em uma panela grande adicione o óleo, deixe aquecer e frite os pedaços do pernil. Coloque os pedaços fritos em outra panela até fritar todos. Por último acrescente as cebolas cortadas em tiras.
Sirva com arroz branco e maionese
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas