A carne de javali, considerada exótica, já está ficando bem mais popular, então que tal arriscar? Bem, esse pernil de javali meu irmão ganhou e guardou para que eu pudesse prepará-lo. Foi um desafio, já que eu nunca tinha preparado um javali! Optei por uma marinada simples, afinal todos queriam comer e reconhecer bem o sabor da carne, se eu colocasse um molho muito acentuado a gente não perceberia o real gosto da carne.
Ingredientes
- 3,5kg de pernil de javali (era uma peça bem grandinha)
- 500ml de vinho branco
- 2 cenouras médias cortadas em cubinhos
- 2 colheres de sopa de molho shoyo
- 2 pimentas verdes amassadas (usei pimenta bode)
- 3 dentes de alho cortados em 4 partes no sentido do comprimento
- 1 maço de cebolinha verde (usei apenas a parte branca)
- 2 colheres de sopa de tempero caseiro de alho, sal, cebola e cebolinha (não sei a proporção, é tempero de mãe)
Modo de Preparo
Comece preparando a marinada um dia antes!!!
Usei 2 sacos plásticos bem grandes para colocar o pernil marinando, um saco dentro do outro para ficar reforçado e num vazar. Comecei furando o pernil com a ponta de uma faca para que os temperos penetrassem, além disso, peguei os pedaços de alho e coloquei em alguns desses furos (ficou ótimo). Espalhe bem o sal, ou tempero pronto na carne, tipo massagem para passar em todas as partes, então coloque o pernil no saco plástico, e ali acrescente as cenouras, cebolinha, vinho, shoyo e as pimentas amassadas. Feche bem o saco com um nó e balance para misturar os temperos. Coloquei o saco em um tabuleiro e levei à geladeira por umas 20h.
Tirei o pernil do saco e coloquei no tabuleiro com o molho da marinada, cobri com papel alumínio e levei ao forno médio por 1 hora e meia, depois tirei o papel, deixei assado por mais 1hora e meia aproximadamente, regando o pernil com o molho da assadeira de tempos em tempos, assim ele ficou bem assado e dourado por fora. Faça os acompanhamentos de sua preferência e arrisque-se!
Bom Apetite!
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