Carnes, Natal

Pernil Assado do Jeito Mineiro

Um pernil grande assim precisa ser compartilhado!!! Chamamos alguns tios e numa mesa cheia compartilhamos o pernil, acompanhado de cerveja e bom papo. Separadamente fiz um molhinho “tipo” barbecue, que caiu muito bem. Mas é uma receita que precisa ser planejada, porque começa com a marinada um dia antes! Vamos lá?

Ingredientes

1 pernil de porco de uns 5 quilos e pouco, inteiro e com osso, limpo e sem o excesso de gordurinhas. Faça furos nele todo com uma faca. Coloque em uma bacia grande  ou vasilha para carnes, daquelas de  plástico retangular com tampa e espere para temperar.

Bata o tempero no liquidificador:

4 colheres de sobremesa de Tempero Mineiro caseiro

(Obs.: calcule para cada quilo de carne, no caso desse pernil de 5 quilos, 1 colher de sobremesa de tempero por quilo de carne, descontando o peso do osso).

2 copos de vinho tinto seco

1 xícara de azeite

1 xícara de cheiro verde picado

1 colher de sopa/cheia de alecrim

1 colher de sopa de açúcar

suco de 1 limão ou 1 laranja

1 colher de sopa de manjericão picadinho

1 cebola picada

Despeje esse molho de temperos sobre o pernil. Coloque nos buraquinhos feitos com a faca essa mistura:

1 xícara de bacon picadinho

½ xícara de cebola picadinha

1 pimentão vermelho picadinho

½ xícara de azeitonas verdes picadas

2 colheres de sopa de alho picadinho

Misture tudo, como se fosse uma pasta (pode até dar uma amassada com o garfo).

Modo de Preparo

Depois de bem temperado, deixar descansar na geladeira por 1 dia. De vez em quando, dê uma virada no pernil, para o tempero entranhar bem.

Quando for assar, coloque em um tabuleiro com 1 xícara de óleo. Coloque a carne, o caldo do tempero, cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 3 horas. Depois desse tempo. Retire o alumínio, e espete um garfo no centro da carne. Se o caldo sair transparente o pernil já está assado, regue a carne com o caldo que se formou, aumente a temperatura do forno e deixe a carne por mais 1 hora, ou até que ele fique bem corado.

Se ao espetar a carne o caldo sair vermelho ou rosado, tampe novamente com o alumínio e leve ao forno por mais 30 ou 40 minutos antes de antes de tirar o alumínio para corar.

Coe o caldo que se formou na assadeira, desengordure (coloque o caldo na geladeira e depois retire a capa de gordura sólida que se forma na superfície) e depois, em uma panela,  engrosse com um pouquinho de farinha de trigo. Sirva acompanhando o pernil.

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