Carnes, Natal

Pernil Assado

Para preparar um pernil de porco ou de cordeiro bem saboroso, suculento e evitar que fique uma carne muito seca, o segredo está na marinada que dá sabor e ajuda a amaciar as fibras da carne. O ideal é deixar o pernil de molho na marinada em um recipiente coberto e dentro da geladeira, durante 24 horas ou pelo menos 12 horas.

Ingredientes

  • 4 kg de pernil
  • 1 litro de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de molho de soja
  • ½ xícara (chá) de mostarda
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 15 dentes de alho
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 1 cebola
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de cravo em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Com uma faca e, com cuidado, faça furos por todo o pernil. Reserve
  2. No liquidificador, bata o vinho, a mostarda, os cubos de bacon, a cebola, o alho, o louro, o cheiro verde, a pimenta, o cravo, a canela e o sal.
  3. Com essa mistura, regue todo o pernil, fazendo com que o tempero entre nos furos.
  4. Deixe descansar por 24 horas na geladeira, virando de vez em quando.
  5. No dia seguinte, pré aqueça o forno.
  6. Misture o molho de soja com o mel e reserve.
  7. Retire o pernil da geladeira e coloque em uma assadeira junto com os temperos.
  8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo, por 3 horas e 30 minutos.
  9. Retire o papel e pincele o pernil com o molho de soja misturado com o mel.
  10. Leve ao forno médio por aproximadamente 50 minutos, pincelando essa mistura a cada 10 minutos.

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