Carnes, Natal

Pernil Assado

Olá, hoje resolvi postar essa receita de pernil assado. Há muitas pessoas que têm dificuldades em temperar o pernil por ser um pedaço de carne muito grande e grosso.

Então, resolvi ensinar como prepará-lo no forno convencional, e pode apostar que fica muito gostoso e crocante. Vamos lá então!

Ingredientes

  • 1 pernil inteiro
  • 1 copo de água
  • 2 caldo de bacon
  • 1 pimentão verde
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 2 cebolas médias
  • 6 dentes de alho
  • 1 maço de coentro
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o pernil em uma vasilha onde as bordas sejam maiores que a altura do mesmo
  2. Jogue o limão sobre o pernil, reserve
  3. Bata no liquidificador o pimentão,a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, bata até formar uma pasta
  4. Reserve
  5. Lave o pernil com água corrente para retirar o excesso do limão
  6. Dê diversos furos com faca no pernil
  7. Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne
  8. Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta, de preferência com filme plástico
  9. Leve ao forno por 1 hora com papel alumínio a carne já deve estar no ponto de cozimento e com um pouco de caldo
  10. Depois desse tempo, vire o pernil regue com o próprio molho e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio
  11. Após, retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar por, mais ou menos, mais 1 hora
  12. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno

Informações Adicionais

  • Dica: se você quiser pode retirar o excesso do tempero que sobrou da marinada ao fogo até apurar e dourar. Sirva como molho em separado para acompanhar a carne.

PERNIL ASSADOR - Copia

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