Olá, hoje resolvi postar essa receita de pernil assado. Há muitas pessoas que têm dificuldades em temperar o pernil por ser um pedaço de carne muito grande e grosso.
Então, resolvi ensinar como prepará-lo no forno convencional, e pode apostar que fica muito gostoso e crocante. Vamos lá então!
Ingredientes
- 1 pernil inteiro
- 1 copo de água
- 2 caldo de bacon
- 1 pimentão verde
- 1/2 xícara de suco de limão
- 2 cebolas médias
- 6 dentes de alho
- 1 maço de coentro
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o pernil em uma vasilha onde as bordas sejam maiores que a altura do mesmo
- Jogue o limão sobre o pernil, reserve
- Bata no liquidificador o pimentão,a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, bata até formar uma pasta
- Reserve
- Lave o pernil com água corrente para retirar o excesso do limão
- Dê diversos furos com faca no pernil
- Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne
- Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta, de preferência com filme plástico
- Leve ao forno por 1 hora com papel alumínio a carne já deve estar no ponto de cozimento e com um pouco de caldo
- Depois desse tempo, vire o pernil regue com o próprio molho e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio
- Após, retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar por, mais ou menos, mais 1 hora
- O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno
Informações Adicionais
- Dica: se você quiser pode retirar o excesso do tempero que sobrou da marinada ao fogo até apurar e dourar. Sirva como molho em separado para acompanhar a carne.
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