Os pratos assados são alguns dos principais atrações das ceias de fim de ano. E se você escolheu preparar um suculento pernil, mas ainda não sabe qual é a melhor receita,então, vejam essa dicas especiais de pernil que preparamos para vocês e escolha o que mais gostar.
Os molhos para um pernil podem ser picantes ou agridoces porque eles combinam bem com esse tipo de molho. Você pode fazer o molho em calda e colocar a parte para quem quiser saborear.
Para decorar você pode usar rodelas de abacaxi, manga ou pêssego. As frutas dão um toque especial na decoração e podem ser degustadas com a carne do pernil.
Ingredientes
1 pernil de porco de aproximadamente 1,2 kg desossado
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo
8 cebolinhas
2 cenouras cortadas
1 dente de alho amassado
1/2 copo (americano) de conhaque
100 g de azeitonas verdes
100 g de azeitonas pretas
1 xícara (chá) de água quente
2 colheres (sopa) de mel
suco de 4 limões
sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
Leve ao fogo a manteiga e o óleo. Junte o pernil e doure-o de todos os lados. Acrescente as cebolinhas, as cenouras, o alho, o conhaque e o cheiro-verde amarrado. Ponha as azeitonas, a água quente, o sal e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente uma hora ou até a carne ficar macia. Se necessário, adicione mais água quente aos poucos. Dissolva o mel no suco de limão e junte ao pernil. Cozinhe por mais de 20 minutos, sem deixar secar o líquido da panela. Retire o maço de cheiro-verde. Verifique o tempero e fatie a carne. Sirva quente com o molho obtido durante o cozimento.
Dica:para seu molho ficar encorpado e a carne mais saborosa, adicione água quente aos poucos durante todo o tempo de cozimento.
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