Eu amo cozinhar, Amo mesmo, desde bem nova. E se tem uma coisa que amo cozinhar e comer são as massas. E gosto de inventar molhos diferentes também. Semana passada estava com vontade de comer algo diferente, daí fiz no almoço essa receita e fui fotografando pra não esquecer (rs), já que eu fui inventando tudo na hora mesmo.
O que eu fiz foi um Penne com um molho cremoso que leva milho verde em conserva e peito de frango desfiado. Vamos à receita?
Ingredientes
- 1 pacote de 500g de macarrão do tipo Penne
- Azeite
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sopa de alho amassado
- 1 lata de milho verde em conserva (drenada, sem o líquido)
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 ml de leite integral
- Pimenta do reino branca, sal e outros condimentos de sua preferência
- Salsinha e cebolinha picadas na quantidade que preferir
Modo de Preparo
- Coloque em uma panela mais ou menos uma colher de sopa de azeite e a cebola picada e comece a refogá-la.
- Acrescente o alho e vá mexendo para não queimar.
- Em outra panela ferva água e cozinhe o penne com um fio de azeite e vá vigiando o ponto para ficar al dente.
- Em outra panela acrescente o milho verde e logo em seguida o leite de coco.
- Vá mexendo e quando começar a levantar fervura, com o auxílio do mixer, bata o molho para que fique cremoso. Se não tiver mixer, espere esfriar um pouco e bata no liquidificador. A consistência do creme é a de sua preferência. Você pode deixar bem uniforme ou com alguns pedacinhos, como eu fiz.
- Acrescente o peito de frango desfiado, o sal e pimenta do reino branca (usei uma colher de café da pimenta) e mexa tudo.
- Coloque o creme de leite e mexa bem. Por causa do milho, o molho pode ficar um pouco grosso, daí acrescente o leite.
- Acrescente algum outro condimento de sua preferência, no meu caso, eu compro um tempero em uma feira perto de casa que leva um pouco de alho em pó, carry, pimenta do reino, pimenta calabresa, e outros condimentos. Como ele quase não tem sal, eu coloquei uma colher das de sopa dele no molho. Se você não tem acesso a esse tipo de tempero, um sachê do Sazon de Legumes também deixa gostoso, ou um cubinho de Caldo Knorr. Só preste atenção no sal, já que esses temperos têm mais sal do que o tempero que eu usei nessa receita.
- Deixe ferver mais um pouco e acrescente a salsinha e cebolinha picadas na quantidade que preferir. Se não gosta de tempero verde é só pular essa etapa…
- Escorra o Penne e coloque em uma vasilha. Despeje mais um pouco de azeite e mexa de leve. Então acrescente o molho e vá misturando até que o molho envolva toda a massa.
- Pronto! Agora é só se deliciar! Ah, você pode colocar queijo parmesão ralado por cima, que fica bem gostoso.
Uma dica: no dia que fiz essa receita, só cozinhei metade do macarrão. Como sobrou praticamente metade do molho, no outro dia comemos aqui em casa acompanhado de arroz e batata palha e ficou uma delícia.
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