Massas. Um universo fantástico que eu adoro explorar. Desta vez experimentei uma massa penne com atum, molho de tomate – seco e cogumelos. Simples mas cheia de sabor. Deixo a sugestão esperando que gostem.
Ingredientes
- 250 g de massa penne
- 2 latas de atum em azeite
- 6 tomates – secos em azeite
- 3 folhas de manjericão fresco
- 100 g cogumelos brancos
- 1 cebola pequena
- manteiga e azeite q.b.
- 1 c. chá de orégano secos
- queijo parmesão ralado q.b.
- sal q.b.
- pimenta rosa moída na hora q.b.
Modo de Preparo
1. Leve ao fogo um tacho com água e sal e quando começar a ferver introduza a massa. Mexa e deixe a massa cozer por uns 12 minutos.
2. Enquanto a massa coze pique muito finamente a cebola. Coloque numa frigideira anti-aderente um pouco de manteiga e azeite e a cebola. Refogue a cebola em lume brando até amolecer. Junte os cogumelos laminados, um pouco mais de manteiga e cozinhe os cogumelos até amolecerem. No final tempere-os de sal e pimenta rosa.
3. Corte os tomates – secos em pedaços e coloque-os na picadora. Junte uma pitada de sal grosso e o azeite das latas de atum. Pique tudo até obter um molho espesso. Junte então o molho à massa depois de cozida e bem escorrida. De seguida acrescente os cogumelos e por fim o atum desfeito em lascas.
4. Envolva tudo de forma a que os ingredientes e sabores se fundam. Coloque a massa num prato de servir, polvilhe com os orégano secos, as folhas de manjericão e o queijo parmesão ralado. Sirva de seguida.
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