Chegou o Domingo. Minha cozinha então fica cheia, quase não consigo me mover com essa gente toda trazendo sua alquimia para o fundo da minha panela, e jamais me sinto só. Esses detalhes que não se encontram em livros tornam a comida de cada um ainda mais única e especial. A vida pode ser mais doce e temperada, e até que caiam todas as folhas e renasçam verdinhas daqui ha duas estações abastecemo-nos desse alimento que nutre a alma.
Conversamos muito nesses momentos. Ela me avisa quando devo colocar mais sal ou se preciso acrescentar um pouco mais de água, e também me dá idéias do que fazer quando o prato não sai conforme o programado. Algo muito inesperado então acontece. Eu ganho uma confiança que nunca tive enquanto estava ao fogão, e antes de terminar o preparo do alimento já sei que será saboroso.
Ingredientes
Filetes de peixe a gosto e de sua preferencia
5 dentes de alho
azeite
1 folha de louro
colorau
pimentão vermelho a gosto
sal e pimenta
salsa picada
folha de alumínio
Modo de Preparo
Forra um tabuleiro com papel alumínio.
Espalha um fio de azeite no fundo do tabuleiro. Picam 3 dentes de alho miudinhos e espalham também no fundo do tabuleiro, assim como a folha de louro que se parte em 4 partes.
Temperam os filetes com sal e pimenta a gosto e adicione por cima do arranjo, do azeite, alhos e louro.
Acamam bem, e polvilham os restantes do alhos bem picadinhos sobre o peixe, mais um pequeno fio de azeite, salpica com o colorau e polvilha com salsa fresca picadinha.
Cobre o tabuleiro com uma folha de alumínio e vai ao forno moderado e assar por cerca de 15 minutos.
Passado esse tempo, tira a folha de alumínio e assa no topo do forno por mais 5 minutinho para alourar um pouco.
Batatas a gosto pequenas de preferência
azeite
dentes de alho
colorau
Cozem-se as batatas com pele.
Depois de cozidas, escorrem-se e dá-se a cada uma delas um murro ligeiro , de forma a abri-las.
Fritam-se ligeiramente os alhos picados, com colorau, em azeite suficiente para temperar as batatas, e tempera-se com sal e pimenta.
Depois de pronto regam-se as batatas com esse azeite aromatizado,tendo o cuidado de todas ficarem temperadas.
Bom apetite.
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