Massas, Peixes

Lasanha Especial de Camarão

O tradicional camarão é uma comida tão simples que somente seu sabor deliciosa supera sua simplicidade. Nada melhor do que uma boa lasanha de camarão para acompanhar o almoço de pascoa.

Aqui apresentamos uma receita de lasanha, com ingredientes que lembram a grandiosidade desta festa.

A lasanha pode ser acompanhar  com arroz ou até mesmo pura pois é deliciosa.

Ingredientes

250 g de massa para lasanha
1 kg de camarão fresco
5 camarões graúdos, inteiros e com casca
400 g queijo mussarela
50 g queijo parmesão fresco
400 ml de molho de tomate
1 cebola picada
1 tablete de caldo de camarão
Coentro
Azeite
Limão
Sal

Modo de Preparo

MOLHO
Após o camarão ser limpo, tempere somente com sal e 1/2 limão
Doure a cebola,
prepare o molho de tomate, junto com o azeite, coentro e sal à gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão
Cozinhe por 5 minutos
Retire do fogo
Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador
Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido
Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto
Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente
Retire do fogo
Doure no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração, no final
Reserve
MONTAGEM
Siga a seguinte sequência:
Coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado
Coloque uma camada de massa para sananha
Uma camada de queijo
Uma de molho
Outra camada de massa
Uma de molho
Uma camada de queijo
DECORAÇÃO
Ponha o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões feitos no azeite, junto com um ramo pequeno de coentro entre eles
Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe por 20 minutos
Sirva em seguida.

LASANHA DE CAMARAO

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