Natal, Peixes

Bacalhau com Batatas

Esta receita é feita na minha casa há muitos anos. Aprendi com uma amiga, que é uma cozinheira excelente. Dessalgar o bacalhau e cortar os vegetais é trabalhoso, mas o preparo do cozido, no geral, é rápido. O ideal é utilizar uma panela com bastante espaço no preparo do prato, mas também é possível fazê-lo no forno, embora o tempo de cocção aumente bastante.  Então, vamos aproveitar para preparar esta deliciosa receita para um almoço em família?

Ingredientes

+-1/2 kg de bacalhau dessalgado e em lascas médias
6 batatas médias cozidas com casca
+- 12 mini cebolas
1 molho de couve
Ovos cozidos
Azeitonas pretas
1/2 cx de grão de bico ( já cozido)
1 dente de alho socado
1 Tomate pequeno picado
1/2 pimentão vermelho (pequeno) fatiado
1/2 pimentão amarelo (pequeno) fatiado
1/3 de pimentão verde (pequeno) fatiado
1 cebola pequena fatiada
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Gotas de vinagre
Sal à gosto
Cheiro verde picado à gosto
Azeite p/ regar

Modo de Preparo

Descascar as batatas e cortar cada uma em 4 partes
Cozinhar as mini cebolas al’dente e a couve na água do bacalhau
Colocar n/ panela porções iguais de óleo e de azeite, deixar esquentar bem e fritar as batatas, passar p/um prato com papel absorvente e reservar. Na mesma panela fritar rapidamente os pedaços ( lascas de bacalhau ) e tb reservar.
Deixar na panela +- 2 colheres de sopa de gordura da fritura, colocar o dente de alho socado e deixar dourar, acrescentar o tomate, os pimentões e a cebola, refogar bem, juntar o extrato de tomate, as gotas de vinagre, +- 2 xícaras de chá de água fervente, acertar o sal e deixar apurando em fogo baixo por +- 10 minutos. Desligar o fogo , acrescentar o cheiro verde picado, as azeitonas, o grão de bico, regar com mais azeite e reservar

Montagem:
Forrar um refratário com as folhas de couve, colocar as batatas, as mini cebolas, o bacalhau e os ovos cozidos fatiados, cobrir com o molho e servir acompanhado de arroz branco.

Dica:
Pode preparar o prato + cedo e esquentar em forno baixo na hora de servir, fica até mais gostoso.

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