Natal

Peito de Peru Bolinha com Molho de Laranja

Uma saborosa receita de Peito de Peru Bolinha com molho de laranja, que pode ser servida no Natal, mas também podemos preparar em um jantar especial, esse tipo de peru é vendido o ano todo na área de congelados do supermercado, é muito saudável e saboroso, e nesta receita ainda sugerimos um molho de laranja delicioso para acompanhar.

Ingredientes

  • 1 peito de peru bolinha ( temperado e sem osso)
  • 2 dentes de alho cortado em pétalas
  • 1 dente de alho triturado
  • 4 folhas de louro
  • Suco de 1 laranja (suculenta)
  • Raspas de 1 laranja
  • Pitada de cominho em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga para pincelar

Molho de laranja:

  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

1- Descongele o peito de peru conforme as instruções escritas na embalagem do produto.

2- Em uma assadeira coloque o peito de peru (o termômetro que já vem nele deve estar voltado para cima) e não retire a rede que o peru está envolvido, faça furos com a ponta de uma faca em volta de todo peru e dentro siga colocando as pétalas de alho.

3- Após, tempere com o suco e as raspas da laranja, com o alho triturado, o cominho, a pimenta, o louro e o sal.

4- Em forno pré- aquecido a 200° coloque a assadeira coberta com papel alumínio e deixe assando por 50 minutos.

5- Retire o papel alumínio e pincele com manteiga e agora volte ao forno mais 40 minutos, ou até o termômetro pular, regando de vem em quando com o caldo da travessa.

6- Retire do forno, remova a rede e monte no prato de servir.

7- Para o molho: Leve a assadeira ao fogo, adicione o suco de laranja e deixe ferver por 3 minutos, adicione as raspas e misture. Em uma tigelinha a parte faça uma misturinha da farinha com a manteiga e adicione na panela, misture bem e deixe refogar mais 3 minutos ou até que o molho esteja aveludado. Coloque em uma molheira e sirva com o peito de peru.

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