Pé de Frango com Quiabo e Angu,é uma tradição em Minas Gerais e cai muito bem nessa época do ano quando a temperatura começa a abaixar. A receita mineiro é geralmente feita com todos os pedaços do frango.
Mas, o meu é um pouco diferente. Feito apenas com o pé do frango, o suco de limão deixa o sabor do frango bem interessante ao mesmo tempo que é cítrico, o caldo tem um leve adocicado da própria. Vale a pena experimentar! Veja como é tranquilo fazer:
Ingredientes
- 1 quilo de pé de frango
- 4 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino, páprica picante e cebolinha picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de colorau
- 2 cebolas picadas
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 500g de quiabo lavado e picado
-
Polenta
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de Preparo do Pé de Frango com Quiabo e Angu
Tempere o pé de frango com o suco de limão, sal. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar. Junte o pé de frango e adicione todos os outros ingredientes e o caldo dissolvido na água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos. Junte o molho, o quiabo e cozinhe por 5 minutos ou até amaciar. Desligue e reserve. Misture o fubá com metade da água e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a água restante, o caldo de galinha e a manteiga até ferver. Adicione o fubá dissolvido e cozinhe por 15 minutos ou até engrossar, mexendo. Tempere com sal e transfira para uma travessa. Cubra com o frango, polvilhe com cebolinha e quento a gosto e sirva.
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