Pastel, que saudade! Se você sente falta da iguaria, tão associada a uma dieta que não se preocupa com a boa forma, vai adorar esta receita. Ela é feita no forno, dispensando a gordura e a farinha de trigo. E tem apenas 63 calorias.
Pastel sem gordura parece uma ótima ideia. Ainda mais quando a massa dispensa a farinha de trigo refinado e é feita com cenoura.
Ingredientes
2 cenouras médias cozidas
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
4 colheres (sopa) de farinha de grão de bico
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) salsinha picada
2 colheres (sopa) de ricota light
1 pitada de sementes de chia
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC.
Junte no liquidificador a cenoura, as farinhas, a cebola e o óleo de coco.
Acrescente o sal e o fermento.
Bata até formar uma massa homogênea e reserve.
Em um bowl, junte a ricota com a salsinha.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Pegue uma colher da massa e espalhe na palma da mão.
Coloque o recheio no meio e feche fazendo formato de pastel.
Acomode os pasteis em uma forma antiaderente.
Salpique por cima as sementes de chia.
Leve ao forno por 15 minutos.
Retire e sirva em seguida.
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