Quem gosta e quem não gosta? do famoso pãozinho de queijo mineiro vai ficar com água na boca diante dessa receita diferente. O melhor pão de queijo do Mundo.
O petisco ganha roupagem especial, super incrementado com recheio de carne-seca, purê de mandioquinha e banana-da-terra caramelizada. Você também pensou “Uau!”? Pois é. A combinação é incrível!
Ingredientes
Temperos leves de sua preferência
Mandioquinha sem casca: 1/2 kg
Caldo de legumes: 1 ½ cubo
Margarina: 2 colheres (sopa)
Leite integral: 1 xícara (chá)
Óleo (preferencialmente de girassol): 1 xícara (chá)
Queijo canastra, meia-cura, ralado: 3 xícaras (chá)
Queijo parmesão ralado: 1 xícara (chá)
Manteiga: 1 colher (sopa)
Banana-da-terra: 3 unidades
Modo de Preparo
Desfie a carne-seca e coloque-a em uma panela com azeite. Refogue com temperos leves de sua preferência.
2
Em uma panela, junte a mandioquinha, 1 cubo de caldo, cubra com água e cozinhe por 20 minutos. Escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente no espremedor.
3
Volte a mandioquinha espremida ao fogo, o restante do caldo de legumes, o leite e a margarina, mexendo até engrossar. Retire do fogo e reserve.
4
Coloque a água, o óleo, o leite, a manteiga e o sal e misture um pouco até levantar a fervura.
5
Derrube a mistura em cima de uma panela ou vasilha com o polvilho (doce e azedo) e misture bem, para eliminar o aspecto farelento.
6
Assim que esfriar, acrescente 1 ovo de cada vez. Vá misturando bem, até ficar uniforme, antes de adicionar o próximo.
7
Sovar a massa é um ponto crucial. Coloque os queijos e sove bastante.
8
Preaqueça o forno, a 200 oC, e asse os pãezinhos por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar por também cerca de 20 minutos.
9
Fatie as bananas e doure-as levemente na manteiga.
10
Abra o pão de queijo acomode a carne-seca, cubra com o purê de mandioquinha e disponha fatias de bananas douradas na manteiga.
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