Eu particularmente não gosto muito de panquecas, mas aqui em casa procuro preparar aquilo que mais agrada a minha família.
Por isso resolvi preparar esta panqueca de carne que eles tanto adoram. Agora vou ensinar a vocês como preparar também, vamos lá! Deixe tudo que vamos precisar preparado e mãos na massa.
Ingredientes
- 1 ovo
- 200 ml de leite
- 1 copo de farinha de trigo
- 400 g de carne moída duas vezes (patinho fica melhor)
- Sal a gosto
- 1 lata de polpa de tomate
- Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
- Refogue a carne moída com a polpa de tomate e reserve
- Bata o ovo o leite e a farinha no liquidificador, temperando a gosto
- Aqueça uma frigideira e com o auxílio de uma concha, despeje a massa sobre a frigideira, observando a quantidade necessária para o tamanho desejado para cada panqueca
- espalhe a massa com o verso da concha e deixe aquecer até que esteja pronta
- Retire a massa, coloque sobre um prato, coloque uma colher do recheio e dobre-a, acomodando-a em um refratário
- Repita o processo até acabar a massa
- Acrescente um pouco do molho e salpique queijo ralado sobre as panquecas
- Leve ao forno pré-aquecido e deixe gratinar por 15 minutos.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas