Quem disse que massas, como a panqueca, devem ficar fora do cardápio light? Basta escolher bons ingredientes e você terá uma versão leve e rica em benefícios para a saúde. Como esta, que usa ingredientes integrais e recheio à base de carne e legumes.
Ingredientes
Panqueca
200 ml de leite desnatado
½ xícara (chá) de farinha integral
¼ xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 ovo
1 colher (café) de fermento pó
Talos de cebolinha (para amarrar)
Recheio
1 dente de alho amassado
½ cebola picada
1 xícara (chá) de legumes picados (de sua preferência)
50 g de carne moída
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta caiena a gosto
Modo de Preparo
Panqueca
Junte no liquidificador leite, farinha, aveia, ovo e metade do azeite.
Acrescente o fermento.
Tempere com sal.
Bata até formar uma massa homogênea.
Em frigideira antiaderente aquecida, deite uma concha de massa.
Frite até dourar de cada lado.
Siga até acabar a massa e reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque o restante do azeite.
Nele, refogue alho e a cebola.
Junte a carne moída.
Tempere com salsinha, sal e a pimenta caiena.
Acrescente os legumes picados.
Deixe cozinhar por três minutos.
Montagem
Pegue uma panqueca já frita.
Coloque uma colherada do recheio no meio e enrole.
Amarre com o talo de cebolinha.
Sirva em seguida.
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