Grandes receitas nascem nos pequenos detalhes, traduzindo paixão e arte na riqueza e sutileza das suas sensações. Aqui, temos os mais elaborados pratos para os mais exigentes paladares. Aqui por exemplo, vai uma deliciosa sugestão de panqueca gratinada que fica uma delicia.
Ingredientes
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1 cebola cortada em cubinhos
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1 dente de alho
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700g de carne moída
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Sal
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Pimenta do reino
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3 colheres de sopa de extrato de tomate
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1 lata de tomate pelado
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Folhas de manjericão
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½ xícara de água
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2 ovos
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300 ml de leite
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1 colher de sopa de azeite de oliva
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1 xícara de farinha de trigo
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150g de queijo muçarela em fatias
Modo de Preparo da Panqueca Gratinada
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Em uma panela, refogar a cebola, o alho. Adicionar a carne moída e misturar bem.
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Temperar com sal e pimenta do reino.
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Adicionar o extrato de tomate e o tomate pelado, as folhas de manjericão e a água.
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Deixar cozinhar por 10 minutos ou até obter um molho grosso. Reservar.
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No liquidificador, bater os ovos, o leite, o azeite, uma pitada de sal e a farinha de trigo.
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Aquecer e untar uma frigideira rasa e dispor um pouco da massa. Virar para que doure dos dois lados. Fazer isso até acabar a massa.
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Dispor uma porção de carne no centro da massinha de panqueca e dobrar formando um quadradinho.. Repetir o processo com todas as massinhas.
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Dispor as panquecas em uma travessa, dispor o restante do molho sobre elas e cobrir com as fatias de queijo.
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Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
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