Estamos nos aproximando do Natal, época de confraternização com família e amigos, e tempo de ficarmos em paz, seguindo o exemplo do menino Jesus na manjedoura, que renasce a cada ano em todos os lares. Que tal aproveitar o natal com um belo panetone caseiro e vegano? confira a receita abaixo.
Ingredientes
- 250 gramas de farinha de trigo integral15 gramas de fermento fresco
- 80 ml de água morna
- 80 gramas de açúcar
- 3 colheres de sopa de leite de soja
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de margarina vegetal vegan
- 100 gramas de uvas passa
- 100 gramas de frutas cristalizadas sortidas e picadas
- 1 colher de sopa de casca de limão ralada
- 1 colher de sopa de essência sintética de baunilha
Modo de Preparo
Aqueça a água até ficar morna. Coloque num recipiente juntamente com o fermento, adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo e misture. Cubra e deixe descansar até que surjam bolhas.
Junte a farinha com os outros ingredientes (menos a margarina) com cuidado e mexendo.
Solve a massa por 10 minutos e vá adicionando a margarina com cuidado.
Despeje de forma que tome o formado de panetone, cubra com um pano e deixe descansar por 2 horas.
Leve ao forno pré-aquecido quente por 10 minutos, e depois abaixe para médio e deixe por mais 30 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
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