Símbolo do Natal de extrema delicadeza e de sabor especial, o panetone torna-se indispensável nessa data, Sem falar no formato diferente, que lembra uma cúpula de igreja. Seja qual for a sua versão, é certo que o panetone não pode faltar no Natal. A vantagem de prepará-lo em casa é colocar o recheio do seu gosto. E você ainda pode presentear alguém com ele.
Ingredientes
1 Kg de farinha de trigo
100 g de fermento biológico
200 g de manteiga
200 g de açúcar
15 g de mel
8 gemas
10 g de sal
250 g de frutas cristalizadas
150 g de uvas passas embebidas no rum
1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
raspas e suco de laranja
água até dar o ponto
Modo de Preparo
Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água
Fica com aparência de esponja
Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia
Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro
Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus.
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