Natal

Panetone Recheado com Bombom

Eis aqui uma receita de, Panetone Recheado com Bombom. Ele dura bastante, então vale a pena fazer e ter em casa para um delicioso lanchinho da tarde ou para servir às visitas na época de férias. Viu só como é fácil personalizar o seu panetone simples transformando ele em uma sobremesa única e gourmet? Aproveite a ideia e crie suas próprias versões, não tenha medo de ousar.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 tabletes de fermento fresco para pão
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 2 caixas de bombom tipo Sonho de Valsa ou Ouro Branco
  • 1 gema para pincelar

Preparo do Panetone Recheado com Bombom

  • Bata os ovos, o fermento, o óleo, o leite e o açúcar no liquidificador. Junte o sal e a manteiga e bata mais.
  • Despeje em uma tigela e acrescente a farinha peneirada aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  • Divida a massa em bolinhas do tamanho de um limão e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Abra cada bolinha e recheie com o bombom escolhido.
  • Em uma forma própria de panetone, disponha as bolinhas recheadas, até completar 3/4 da forma.
  • Deixe crescer mais 15 minutos, pincele com a gema e asse em forno bem baixo preaquecido.
  • Desenforme completamente frio.

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