Natal

Panetone de Chocolate com Prestígio

O Natal está, oficialmente, batendo na porta! E como natal sem panetone não é o mesmo, ensinamos a fazer uma receita caseira do pão mais famoso dessa época, para quem quiser se aventurar pela cozinha e testar sua própria versão. Que tal surpreender seus convidados neste Natal? Um panetone de chocolate com recheio de Prestígio

Ingredientes

recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 200ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
  • 1 colher (sopa)de manteiga ( 12g)
  • 100g de coco ralado em flocos (desidratado ou fresco)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)

cobertura

  • 100g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • Coco ralado em flocos a gosto para decorar

Modo de Fazer Panetone de chocolate com recheio de Prestígio

Em uma panela adicione o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, a manteiga e o coco ralado em flocos que pode ser o desidratado ou o fresco. Misture bem , leve ao fogo baixo e misture bem até o creme ganhar consistência. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture tudo e leve à geladeira para esfriar.

Montagem

Corte a tampa do panetone de 500g e abra uma cavidade, deixando um espaço de 2 centímetros de espessura em toda a volta. Despeje o recheio de prestígio, passe uma fina camada em toda a borda do panetone para selar e coloque a tampa.

Cobertura

Para a cobertura derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho Maria ou no micro-ondas . Espalhe sobre o panetone e polvilhe coco ralado sobre o topo.

You might also like

Deixe um comentário