O Natal está, oficialmente, batendo na porta! E como natal sem panetone não é o mesmo, ensinamos a fazer uma receita caseira do pão mais famoso dessa época, para quem quiser se aventurar pela cozinha e testar sua própria versão. Que tal surpreender seus convidados neste Natal? Um panetone de chocolate com recheio de Prestígio
Ingredientes
recheio
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 200ml de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
- 1 colher (sopa)de manteiga ( 12g)
- 100g de coco ralado em flocos (desidratado ou fresco)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
cobertura
- 100g de chocolate meio amargo ou ao leite
- Coco ralado em flocos a gosto para decorar
Modo de Fazer Panetone de chocolate com recheio de Prestígio
Em uma panela adicione o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, a manteiga e o coco ralado em flocos que pode ser o desidratado ou o fresco. Misture bem , leve ao fogo baixo e misture bem até o creme ganhar consistência. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture tudo e leve à geladeira para esfriar.
Montagem
Corte a tampa do panetone de 500g e abra uma cavidade, deixando um espaço de 2 centímetros de espessura em toda a volta. Despeje o recheio de prestígio, passe uma fina camada em toda a borda do panetone para selar e coloque a tampa.
Cobertura
Para a cobertura derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho Maria ou no micro-ondas . Espalhe sobre o panetone e polvilhe coco ralado sobre o topo.
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