O tempero desta carne fica surpreendente, muito saborosa parece que foi assada no forno, a mistura do leite com os sucos cítricos ajudam a deixar a carne muito macia,o alho inteiro fica caramelado e doce, uma delicia.
pode festejar, a receita a seguir não só resgata o paladar de um dos pratos mais desejados como promove a economia de ingredientes.
Ingredientes
1 200 gramas de paleta de porco
1/2 xicara de leite
1/2 limão espremido
1/2 laranja espremida
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de óleo
1pitada de cuminho (opcional)
sal e pimenta a gosto
5 dentes de alho inteiros
alecrim a gosto
Modo de Preparo
Tempere a paleta de porco com o leite, o limão, a laranja,
o alho, o óleo, cominho, sal e pimenta, deixe a carne no tempero por 2 horas.
Leve ao fogo uma panela ou frigideira grande, coloque 3 colheres (sopa) de
óleo e esquente bem, retire a carne do tempero e coloque na frigideira quente e
deixe dourar de um lado e do outro.
Quando a carne tiver dourada dos dois lados, adicione 1/2 xicara de água e os
5 dentes de alho, tampe a panela e deixe cozinhar, quando secar a água adicione
mais 1/2 xicara de água e continue cozinhando e sempre virando a carne.
Esta carne leva aproximadamente 1 hora para cozinhar, a medida que a água vai
secando voce vai adicionando um pouquinho mais.
Depois de 1 hora coloque o alecrim e deixe a carne dourar bem de um lado e do outro.
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