O tempero desta carne fica surpreendente, muito saborosa parece que foi assada no forno, a mistura do leite com os sucos cítricos ajudam a deixar a carne muito macia, o alho inteiro fica caramelado e doce. Bem saboroso!
Além disso, a carne suína possui mais gordura insaturada do que gordura saturada, o que é mais saudável! A quantidade de colesterol presente é aproximada ao das aves e carne vermelha.
Ingredientes
1 200 gramas de paleta de porco
1/2 xícara de leite
1/2 limão espremido
1/2 laranja espremida
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de cominho (opcional)
sal e pimenta a gosto
5 dentes de alho inteiros
alecrim a gosto
Modo de Preparo
Tempere a paleta de porco com o leite, o limão, a laranja,
o alho, o óleo, cominho, sal e pimenta, deixe a carne no tempero por 2 horas.
Leve ao fogo uma panela ou frigideira grande, coloque 3 colheres de sopa de
óleo e esquente bem, retire a carne do tempero e coloque na frigideira quente e
deixe dourar de um lado e do outro.
Quando a carne tiver dourada dos dois lados, adicione 1/2 xícara de água e os
5 dentes de alho, tampe a panela e deixe cozinhar, quando secar a água adicione
mais 1/2 xícara de água e continue cozinhando e sempre virando a carne.
Esta carne leva aproximadamente 1 hora para cozinhar, a medida que a água vai
secando você vai adicionando um pouquinho mais.
Depois de 1 hora coloque o alecrim e deixe a carne dourar bem de um lado e do outro.
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