Quem cozinha frequentemente talvez já tenha se deparado com o que aconteceu comigo há um tempo atrás, um bloqueio culinário. Ao mesmo tempo em eu não queria cozinhar nada que já tinha cozinhado, também não tinha inspiração nenhuma para fazer algo novo.
Até que minha filha entra e diz, nossa mãe me deu uma vontade de comer uma carne com legumes, pronto, foi o bastante para resolver o meu problema. então, vamos de osso buco com legumes que tal?.
Ingredientes
Para o Tempero
– 1 e ½ kg de ossobuco
– 5 dentes de alho amassados
– 1 pimenta dedo de moça picada
– 1 colher (sopa) de tempero pronto alho e sal
– tomilho e manjerona in natura a gosto
– 1 xícara (chá) de vinho branco seco
Para o Refogado
– 1 lata de tomates pelados com o suco (400 g)
– 1 cebola grande picada
– 1 folha de louro
– água o quanto baste
– 300 g de batatinhas para conserva descascadas
– 1 cenoura grande cortada em rodelas
– 300 g de repolho cortado em fatias grossas
– salsa e cebolinha a gosto
– azeite o quanto baste
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas