Carnes, Legumes

Ossobuco com Legumes

Quem cozinha frequentemente talvez já tenha se deparado com o que aconteceu comigo há um tempo atrás, um bloqueio culinário. Ao mesmo tempo em eu não queria cozinhar nada que já tinha cozinhado, também não tinha inspiração nenhuma para fazer algo novo.

Até que minha filha entra e diz, nossa mãe me deu uma vontade de comer uma carne com legumes, pronto, foi o bastante para resolver o meu problema. então, vamos de osso buco com legumes que tal?.

Ingredientes

Para o Tempero

– 1 e ½ kg de ossobuco
– 5 dentes de alho amassados
– 1 pimenta dedo de moça picada
– 1 colher (sopa) de tempero pronto alho e sal
– tomilho e manjerona in natura a gosto
– 1 xícara (chá) de vinho branco seco

Para o Refogado
– 1 lata de tomates pelados com o suco (400 g)
– 1 cebola grande picada
– 1 folha de louro
– água o quanto baste
– 300 g de batatinhas para conserva descascadas
– 1 cenoura grande cortada em rodelas
– 300 g de repolho cortado em fatias grossas
– salsa e cebolinha a gosto
– azeite o quanto baste

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão colocar o azeite, deixar esquentar. Colocar as postas de ossobuco e deixar selar dos dois lados. Adicionar a cebola e os tomates pelados, deixe refogar por alguns minutos. Adicione o caldo da marinada e complete com a água até cobrir as postas de ossobuco. Coloque o louro, tampe a panela e deixe ferver por mais ou menos 40 minutos após levantar fervura. Retire a pressão, com uma concha retire o excesso de gordura do caldo. Adicione a cenoura e a batata e deixe cozinhar até ao ponto al dente, acrescente o repolho. Deixe por mais alguns minutinhos, acrescente o cheiro verde e sirva.
Acompanha: purê de batatas, arroz branco e salada de folhas.
Ossobuco Com Legumes

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