Omelete é super prático e gostoso, quebra um galhão naqueles dias de preguiça, mas apesar de simples, acho meio chatinho de fazer e não deixa de ser uma fritura. Por isso sempre prefiro fazer omelete de forno ao invés de fazer na frigideira.
Acho bem mais prático pois não preciso virar, cozinha por igual e não precisa de óleo. Fora que enfarinhando o refratário com farinha de rosca, ainda fica uma casquinha crocante super gostosa na parte de baixo do omelete.
Aqui em casa eu faço em um refratário pequeno que tenho que cabem mais ou menos dois ovos depende um pouco das coisas que adiciono no omelete, mas você pode fazer até em uma frigideira desde que retire o cabo caso ele seja de plástico.
Ingredientes
– 5 ovos
– 1 lata de atum em conserva
– 1 xícara (chá) de queijo muzarela picado
– 1 lata de seleta de legumes escorrida
– 1/2 xícara (chá) de leite
– 1/2 colher de tempero
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 4 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos e junte os ingredientes restantes.
Coloque o recipiente refratário redondo untado com manteiga e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Sirva quente ou frio.
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