A ideia de fazer um omelete de claras é contar com a proteína do ovo sem nenhum grama da gordura presente nas gemas. Para reforçar a opção, o recheio de espinafre garante fibras, minerais e vitaminas. Sem falar no sabor, que fica leve e delicioso.
E, ainda, o espinafre nos ajudar a emagrecer, já que contém poucas calorias e ainda produz aquela boa sensação de saciedade. Para manter o preparo leve, a dica é finalizar no forno.
Ingredientes
½ xícara (chá) de espinafre picado
½ xícara (chá) de cebola picada
3 claras
5 tomates-uva picados
Sal e pimenta a gosto
Azeite em spray (para untar)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 200ºC.
Borrife azeite em spray em uma frigideira.
Refogue a cebola picada por quatro minutos.
Acrescente o espinafre e refogue até murchar.
Retire do fogo e reserve.
Bata as claras.
Tempere-as com sal e pimenta.
Junte os tomates e o espinafre.
Coloque a mistura em um refratário.
Leva para assar por cerca de 15 minutos.
Retire e sirva em seguida.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas