Dentre as coisas que faltavam aprender, o omelete era uma delas, cuja prova quase viva está ai, é um dos pratos que eu mais adoro, pertinho da panqueca. Pena que nem todos aqui em casa é lá muito fã dessa especialidade, apesar de a omeleteira aquelas duas frigideiras juntas ter sido uma ótima invenção, ainda sonho com o dia em que eu possa jogar a omelete pra cima e aparar na frigideira kkk. vou tentar mais um pouco.
Ingredientes
– 1 gema
– 4 claras
– 40g de presunto ou peru (ou frango ou sardinha, ou o que preferir)
– 1/2 tomate picado
– salsinha picada
– 1/4 cebola picada
– sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
– Junte o presunto, tomate e cebola picados.
– Bata a gema e as claras.
– Pré aqueça a frigideira antiaderente. Unte-a com um pouco de óleo e retire bem o excesso com papel toalha.
– Despeje a mistura dos ovos sobre a frigideira.
– Coloque os ingredientes sólidos por cima, adicionando a salsinha e os tempero no final.
– Quando as bordas estiverem soltando da frigideira, dobre a omelete.
– Deixe por mais alguns minutos e sirva!
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas