Fala sério, nuggets são uma delícia, né? Apesar de terem o preço um pouco salgado, nuggets bem crocantes por fora e macios por dentro são irresistíveis!
Por causa do custo, e também porque contêm muitos conservantes (incluindo o sódio), nem sempre nos damos ao luxo de comer nuggets, não é verdade? Mas se você está cansado de passar essa vontade, saiba que pra tudo há solução: trazemos para você uma receita deliciosamente simples de nuggets caseiros! Com poucos ingredientes e alguns minutos, você prepara deliciosos empanadinhos de frango que podem tanto ir ao forno, como podem ser fritos em imersão, você é quem decide o modo de preparo.
Agora chega de conversa e vamos à receita! Confira:
Ingredientes
1 peito de frango sem ossos
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de azeite ou óleo
1/2 pacote de torradas (tradicional ou integral, a que preferir)
1/2 xícara de farinha de trigo
2 ovos batidos no garfo
Sal, pimenta-do-reino e ervas a gosto
Modo de Preparo
Primeiramente, coloque o peito de frango com sal e temperos a gosto para cozinhar na pressão até ficar macio (em média 15 minutos). Enquanto isso, triture as torradas no liquidificador até virarem uma farofa. Triture as torradinhas no liquidificador até virar uma farofabem crocante
Depois de cozido, escorra toda a água do frango e bata-o no liquidificador (ou processador) com o leite e o azeite até virar uma massinha modelável. Se ficar muito úmido, misture um pouquinho de farinha até ficar, de fato, modelável.
Agora modele os nuggets no formato que preferir – bolinhas, tirinhas, discos – passe-os na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, nas torradas trituradas.
Depois de prontos, basta fritar em imersão no óleo ou azar em uma forma untada/antiaderente. Se quiser, você também pode congelar os nuggets para comer posteriormente!
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas